¿Cómo crear y configurar un servicio de citas?

En esta guía aprenderá a crear un nuevo servicio Módulo Phygi Consultant para su punto ufirst con la aplicación ufirst Point Manager.

1. Introducción: dos tipos de servicio

Tras activar la app ufirst Point Manager con la guía correspondiente, para configurar el módulo Phygi Consultant deberá crear primero los servicios de reserva que desea ofrecer a los clientes en su punto.

El módulo Phygi Consultant le permite ofrecer a los usuarios dos tipos de servicio que difieren en la forma en que se prestan:

• Programado (en presencia)
  • Programación virtual (a distancia).

Un servicio programado permite al usuario reservar una cita que se le entregará en persona en su oficina. Un servicio Virtual Programado, por otro lado, permite al usuario reservar una cita que será entregada de forma remota dentro de su oficina. Virtual Room.

2. Crear un nuevo servicio

1. Inicie sesión en la aplicación ufirst Point Manager con un Cuenta que tenga permisos de administrador de punto o administrador de organización.
  2. Abra el menú lateral pulsando el botón situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Pulse Configurar abajo Phygi Consultant para abrir la página Configurar Phygi Consultant
  4. En la página Configurar Phygi Consultant, seleccione la pestaña Servicios, junto a Consultoría, en la barra de la parte superior de la pantalla.
  5. Pulse el botón "+ Añadir un servicio" para acceder a la página Añadir un servicio.

2.1 Configurar el servicio

En la página Añadir un servicio se le pedirá que rellene los siguientes campos:

1. Tipo: elija entre Programado si va a prestar el servicio en presencia o Programado virtual si va a prestar el servicio a distancia, en Virtual Room. La aplicación selecciona automáticamente Programado
  2. Nombre del servicio: introduzca aquí el nombre del servicio de reserva que desea ofrecer a sus clientes (Ejemplo: 'Apertura de hipoteca')
  3. Identificador: Servir para identificar unívocamente el servicio en los sistemas ufirst (NO visible para los clientes y NO modificable tras su creación). El identificador se rellenará automáticamente a partir del nombre elegido para el servicio. Por ejemplo, para el nombre "Apertura de hipotecas" el identificador será "apertura-hipotecas".
  4. Código: Servir para identificar el servicio mediante un código formado por un máximo de tres letras mayúsculas (Ejemplo: 'A', 'AM', o 'AMU'). Este código será visualizado por los usuarios y por Personal del punto en la reserva virtual
  5. Duración del servicio: seleccione una duración en minutos para su servicio entre las propuestas. NOTA. La duración del servicio no es vinculante, usted decide cuánto dura el servicio de un usuario en su mostrador
  6. Visibilidad del servicio: "Visible" u "Oculto". Un servicio oculto no es visible para los usuarios en la página de su aplicación ufirst. Para que el servicio pueda reservarse, hágalo visible mediante el selector correspondiente (que debe ponerse en verde)
  7. Permitir notificaciones por SMS: permite a los clientes que realicen una reserva introducir un número de teléfono en el que recibir notificaciones por SMS de avisos y llamadas.
  8. Cámara obligatoria para el usuario (sólo para servicios virtuales programados): si se activa esta opción, el usuario, para poder ser atendido en Virtual Room, deberá disponer de un dispositivo con cámara integrada o webcam externa
  9. Tiempo de preparación antes de una cita: establezca cuántos minutos son necesarios para preparar una cita utilizando el cuadro desplegable. Puede anular esta función seleccionando el valor "0 minutos".
  10. Tiempo de reprocesamiento después de una cita: utilice el cuadro desplegable para establecer cuántos minutos deben transcurrir después de una cita antes de que se realice otra. Puede anular esta función seleccionando el valor "0 minutos".
  11. Antelación mínima de reserva: Servir para evitar reservas de última hora. Puede solicitar a los usuarios que reserven hasta con 4 días de antelación introduciendo un valor en minutos en el campo correspondiente. Puede anular esta función introduciendo el número "0" (minutos).
  12. Una vez introducidos todos los datos necesarios, guárdelos utilizando el botón azul situado en la parte inferior de la pantalla.

¡Bien hecho! Ha creado y configurado su servicio por cita, si ha elegido el tipo Programado la entrega será presencial, en caso contrario, si ha elegido el tipo Programado Virtual la entrega será a distancia, dentro de Virtual Room.

Para gestionar las reservas del servicio, basta con asociarlo al menos a un mostrador; eche un vistazo a este tutorial para saber cómo hacerlo.

3. Configuración avanzada

Ahora que sus servicios han sido creados y configurados, puede elegir personalizar otros aspectos de la experiencia de reserva:

1. Parámetros adicionales de reserva
  2. Establecer horarios de apertura ad hoc para el servicio
  3. Fijar días de cierre ad hoc para el servicio
  4. Solicitar la activación de la función de Notificación Previa Automática(¿Qué es la Notificación Previa Automática?).

4. ¿Cómo archivar (eliminar) un servicio?

El archivo del servicio se realiza cuando se desea interrumpir el servicio de forma permanente. El servicio se ocultará de todas las aplicaciones y los usuarios ya no podrán reservarlo. Para ser archivado, no debe haber reservas activas para el servicio. Los datos y estadísticas del servicio archivado no se eliminarán.

Para archivar un servicio, siga estas instrucciones:

1. Inicie sesión en la aplicación ufirst Point Manager con un Cuenta que tenga permisos de administrador de punto o administrador de organización.
  2. Abra el menú lateral pulsando el botón situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  3. Pulse Configurar en Phygi Consultant para abrir la página Configurar Phygi Consultant
  4. En la página Configurar Phygi Consultant, seleccione la pestaña"Servicios", junto a "Mesas de consulta", en la barra de la parte superior de la pantalla.
  5. Elija y pulse sobre el servicio que desea archivar
  6. Pulse el botón con forma de recuadro situado en la parte superior derecha de la pantalla
  7. Haga clic en el botón Archivar. Recuerde que si archiva un servicio, NO podrá volver a gestionarlo ni modificarlo.