¿Qué información puedo solicitar a los usuarios de las reservas?

En esta guía aprenderá a elegir, directamente desde la aplicación ufirst Point Manager, la información que desea preguntar a sus usuarios cuando reserven una plaza en línea o una cita en la aplicación ufirst.

Introducción

Un servicio de Fila Virtual (del módulo Phygi Service o del módulo Capacity Management) en su configuración básica no requiere ninguna información del usuario durante la fase de reserva. Lo mismo ocurre con un servicio Programado (del módulo Phygi Service, del módulo Phygi Consultant, del módulo Agenda o) en su configuración básica.

Para facilitar la prestación de algunos de sus servicios, puede ser útil solicitar información adicional al usuario durante el proceso de reserva. En los servicios con cita previa, recomendamos, por ejemplo, pedir al usuario un número de contacto, que puede ser muy útil en caso de emergencia o de cambios en el servicio reservado (tenga en cuenta que no puede cancelar una reserva realizada de forma independiente por sus usuarios a través de la app ufirst).

¿Qué parámetros puedo activar en un servicio?

A continuación encontrará todos los parámetros que puede activar en cada servicio de su punto.

• Cómo quiere que le llamemos (apodo): Si está activo, el usuario debe introducir un apodo (nickname) al reservar para que el operador del mostrador pueda llamarle por voz.
  • Contacto de emergencia: número de teléfono del usuario que Personal del punto puede utilizar en caso de que, por ejemplo, no se pueda prestar el servicio.
  • Tamaño del grupo: Si está activo, el usuario debe introducir el número de personas que irán al mostrador con él al hacer la reserva.
  • Nombre: Nombre del usuario.
  • Apellidos: Apellidos del usuario.
  • NIF: NIF del usuario que utilizará el servicio
  • Código fiscal: Código fiscal del usuario que utilizará el servicio

¿Cómo puedo activar un parámetro? ¿Puedo activar más de uno?

En la página Configurar de su módulo (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y seleccione el servicio que le interese para acceder a su configuración.

1. Pulse Parámetros para acceder a la página de gestión de los parámetros de servicio
  2. Elija, tocándolo, el parámetro que desea habilitar. También puede habilitar más de un parámetro en el mismo servicio.
  3. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla.

¿Puedo elegir el orden en que mis usuarios mostrarán los parámetros activados?

Por supuesto. Simplemente mantenga pulsado el parámetro cuyo orden desea cambiar y arrástrelo a la posición deseada. De esta forma puede crear una jerarquía de importancia y tener un control total sobre el orden en que sus usuarios leerán y rellenarán la información requerida durante el proceso de reserva.

Necesito un parámetro que no está en la lista. ¿Cómo puedo hacerlo?

Además de los parámetros mencionados, tiene la posibilidad de solicitar la creación y activación de parámetros de reserva personalizados en función de sus necesidades y las de sus usuarios.
Nota: sólo puede solicitar la activación de un parámetro personalizado en su contrato.

Puede hacer su solicitud enviando un correo electrónico a service@ufirst.com y copiando su Cuenta Manager.
Nuestros expertos te seguirán en el diseño del parámetro y se encargarán de su creación.

Una vez creado, encontrará su nuevo parámetro personalizado directamente en la página de gestión de parámetros de la aplicación ufirst Point Manager, para que pueda elegir en qué servicios habilitarlo.