¿Cómo crear y configurar un servicio de citas?

En esta guía aprenderá a crear un nuevo servicio en el módulo Agenda para su punto ufirst con la aplicación ufirst Point Manager.

1. Creación de un servicio

• Inicie sesión en la aplicación ufirst Point Manager con un Cuenta que tenga permisos de administrador de punto o administrador de organización.
  • Abra el menú lateral pulsando el botón situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Pulse Configurar a continuación Agenda para abrir la página Configurar citas
  • En la página Configurar citas, seleccione la pestaña Servicios, junto a Recursos, en la barra de la parte superior de la pantalla
  • Pulse el botón azul"+" para acceder a la página Añadir un servicio.

Ahora sólo tiene que elegir un nombre para su servicio (por ejemplo, "Corte de pelo") que se mostrará a los usuarios en la aplicación ufirst y en Web Booking si está activo, e introducirlo en el campo Nombre del servicio (la longitud del nombre no puede superar los 28 caracteres).

El segundo y último campo de la página Añadir un servicio se denomina slug (o identificador) del servicio y la aplicación lo rellena automáticamente a partir del nombre elegido para el servicio. Por ejemplo, para el nombre "Corte de pelo" el slug será "corte de pelo". El slug Servir identifica de forma única el servicio en los sistemas ufirst, NO es visible para los clientes y NO es editable una vez creado.
Ahora pulse el botón azul "Añadir " para crear su nuevo servicio de reserva.

2. Configuración de un servicio

• Abra el menú lateral pulsando el botón situado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Pulse Configurar a continuación Agenda para abrir la página Configurar citas
  • En la página Configurar citas, seleccione la pestaña Servicios, junto a Recursos, en la barra de la parte superior de la pantalla
  • Seleccione el servicio que le interese para acceder a la página Configurar servicio.

En la página Configurar servicio puede realizar las siguientes operaciones:

• Modificar el Nombre del servicio
    • nombre es mostrado por los usuarios en la aplicación ufirst
  • Modificar el Duración del servicio
    • la duración del servicio especifica la cantidad de tiempo que necesita el recurso para ofrecer el Servicio y, por lo tanto, determinará la duración de una cita
  • Modificar el tiempo necesario para bloquear las reservas de última hora (Minutos antes de la reserva)
    • los usuarios pueden reservar desde 0 hasta 5760 minutos antes de la hora de la cita. Por ejemplo, si introduce 30, los usuarios no podrán reservar para una cita que tenga lugar en menos de 30 minutos.
  • Decidir si el usuario puede elección de recursos al reservar una cita
    • si está activada, el usuario puede reservar la cita con un recurso de su elección, si está desactivada, el sistema seleccionará automáticamente el recurso menos ocupado
  • Decidir si el usuario debe proporcionar el tamaño del grupo
    • si está activada, el usuario puede reservar la cita para un grupo de personas, si está desactivada, la cita realizada por el usuario será individual.

Una vez realizados los cambios necesarios, pulse el botón Guardar. Cuando se haya guardado correctamente, aparecerá el mensaje "Configuración actualizada".

3. Asociar un servicio a un recurso

Asocie su servicio con al menos un recurso para poder reserv arlo. Si el servicio no está asociado a ningún recurso que pueda prestarlo, los usuarios no podrán reservarlo.

Veamos cómo realizar la asociación Servicio - Recurso:

• En la página Configurar citas , seleccione la pestaña Servicios
  • Seleccione el servicio que le interese para acceder a la página Configurar servicio.
  • Pulse Asociar recursos para gestionar los recursos y acceder a la página Asociar recursos.
  • Seleccione uno o varios recursos para asociarlos al servicio
  • Guardar con la marca de la esquina superior derecha.

4. Configuración avanzada

Ahora que su servicio está creado y configurado, puede optar por personalizar otros aspectos de la experiencia de reserva:

1. Parámetros adicionales de reserva
  2. Horario de apertura de un servicio
  3. Días en que un servicio está cerrado