¿Cómo gestiono la disponibilidad de mis servicios?

En esta guía aprenderá a gestionar la disponibilidad de sus servicios con la aplicación ufirst Point Manager.

Introducción

Los usuarios pueden reservar citas para sus servicios según la disponibilidad que establezca para cada uno de ellos. Una vez seleccionada, la disponibilidad de los servicios se repite semanalmente. Si desea añadir un cierre excepcional, lea el artículo: ¿Cómo gestionar los días de cierre de mis servicios?
NB. Si no ha fijado ninguna disponibilidad para sus servicios, éstos se podrán reservar según el horario de apertura de su punto.

Ejemplo

El Dr. Rossi ofrece dos servicios:

• "Examen de especialista" de lunes a viernes, de 09:00 a 11:00 horas
  • "Visita general" de martes a sábado, de 11.00 a 14.00 horas.

Por lo tanto, el recurso (Dr. Rossi) trabaja de lunes a sábado de 09:00 a 14:00, pero ofrece distintos servicios en distintos horarios.
Para lograr esta configuración, hay que fijar los días de disponibilidad de cada uno de los servicios.

Establecer la disponibilidad de un servicio

En la página Configurar citas, seleccione la pestaña Servicios y pulse sobre un servicio para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión de horarios de servicio
  2. Ajuste los tiempos pulsando en los campos Inicio e Fin debajo de cada día. (Alternativamente, pulse el botón + en la esquina superior derecha, elija los días para los que desea establecer los tiempos, establezca los tiempos pulsando los camposInicio yFin , y a continuación, pulse el botón Añadir en la parte inferior de la pantalla).
  3. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar el nuevo horario y volver a la página Configurar servicio.

Cambiar la disponibilidad de un servicio

Para cambiar las horas de disponibilidad previamente establecidas, vaya a la página Configurar citas (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y pulse sobre un servicio para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión de horarios de servicio
  2. Edite los horarios pulsando sobre los campos que contienen los horarios a actualizar (Alternativamente, borre los horarios ya fijados a través de la papelera roja situada junto a cada disponibilidad y a continuación pulse el botón + en la esquina superior derecha, elija los días para los que desea fijar horarios, fije los horarios pulsando los campos de inicio y fin y finalmente pulse el botón Añadir en la parte inferior de la pantalla).
  3. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar los cambios.

Eliminar la disponibilidad de un servicio

Para eliminar los horarios de apertura previamente establecidos, vaya a la página Configurar citas (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y pulse sobre un servicio para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión de horarios de servicio
  2. Pulse la cesta roja situada junto a cada disponibilidad
  3. Pulse el botón Guardar.