¿Cómo se crea y configura un recurso?

En esta guía aprenderá a crear un nuevo recurso para su punto ufirst con la aplicación ufirst Point Manager.

Al reservar una cita a través de la app ufirst, el usuario podrá seleccionar el Recurso que desee.
Ejemplo: Si el cliente de una peluquería quiere reservar el servicio"Corte y barba", podrá elegir como recurso a su peluquero de confianza"Mario Rossi".

Si no desea que el usuario elija un recurso o el usuario es indiferente en su elección, se seleccionará automáticamente un recurso desocupado.

¡Veamos juntos cómo crear y luego configurar un recurso a través de la aplicación ufirst Point Manager!

1. Crear un recurso

Abra el Menú Lateral pulsando el botón superior izquierdo. Pulse el elemento Configurar Agenda para abrir la página Configurar Citas . En la página Configurar citas pulse el botón con el símbolo + en la parte inferior derecha para abrir la página de creación de recursos.

• Seleccione el tipo de recurso: El tipo de un recurso Servir identifica el papel que desempeña el recurso en su organización. El tipo no es visible para los clientes y no puede modificarse una vez creado el recurso. Puede elegir entre los siguientes tipos: herramientas, silla, escritorio, sala, persona, otro.
  • Elegir el nombre del recurso: el nombre del recurso será visible para los usuarios cuando reserven una cita para un servicio determinado. Elige un nombre que describa claramente el recurso que prestará el servicio (por ejemplo, en una peluquería, los recursos podrían ser los nombres de los peluqueros).
  • Identificador del recurso: el identificador (slug) Servir identifica de forma única el recurso en los sistemas ufirst(no es visible para los clientes y no puede modificarse tras su creación). La aplicación precompila automáticamente el campo por usted a partir del nombre introducido. Un ejemplo de identificador derivado del nombre del recurso Mario Rossi es "mario-rossi".

2. Configurar un recurso

Abra el Menú Lateral pulsando el botón superior izquierdo y pulse el elemento Configurar que se encuentra debajo Agenda para abrir la página Configurar citas . A continuación, seleccione el recurso que le interese para acceder a la página Configurar recurso.
En la página Configurar recurso puede realizar las siguientes operaciones:

• Modificar el Nomy el recurso
    • el nombre será visible para los usuarios de la aplicación ufirst
  • Modificar el Capacidad del recurso
    • El número de personas que pueden utilizar el recurso (por ejemplo, la capacidad de una sala de reuniones).
  • Cambiar cuántos días naturales se pueden reservar
    • El número de días en el futuro (máx. 28) para los que el usuario puede reservar este recurso. Por ejemplo, si el número es 2, el usuario puede reservar para hoy y mañana.
  • Modificar el resolución de franjas horarias
    • especifica el tiempo entre cada cita reservable, teniendo en cuenta tanto el horario laboral del punto como la disponibilidad horaria del recurso
    • Ejemplo: Con el horario laboral y la disponibilidad de recursos de 09:00 a 12:00 de lunes a viernes y la franja horaria establecida en 30 minutos, los usuarios de la aplicación ufirst verán las siguientes citas reservables: 09:00, 09:30, 10:00, 10:30, 11:00, 11:30.
  • Modificar la disponibilidad del recurso
  • Cambiar los días en que el recurso no está activo
  • Archivar el recurso, es decir, borrarlo definitivamente. N.B. Esta acción es irreversible.

Una vez realizados los cambios necesarios, pulse el botón Guardar. Cuando se haya guardado correctamente, aparecerá el mensaje "Configuración actualizada".