¿Cómo gestiono la disponibilidad de mis recursos?

En esta guía aprenderá a configurar horarios de disponibilidad ad hoc (distintos de los horarios de apertura del punto) para sus recursos con la aplicación ufirst Point Manager. Los usuarios podrán reservar citas con sus recursos cuando estén disponibles.

Introducción

Los usuarios pueden hacer una reserva para uno de sus servicios basándose en los horarios en los que el recurso (o recursos) que lo proporciona está disponible. Si no ha configurado horarios específicos para su recurso, el servicio (o servicios) asociado a él estará disponible y se podrá reservar en función del horario de apertura de su punto. Una vez configurado, el horario de disponibilidad del recurso se repite semanalmente.

Ejemplo:

El Milan Barber Shop, abierto de lunes a sábado de 09:00 a 18:00, ofrece un servicio de reserva de cortes de pelo que realizan dos barberos diferentes(Recursos):

• "Mario Rossi" disponible de lunes a viernes, de 09:00 a 13:00 horas
  • "Matteo Bianchi" disponible de martes a sábado, de 10.00 a 18.00 horas.

Milan Barber Shop está abierta de lunes a sábado de 09:00 a 18:00, pero los barberos que trabajan en ella tienen horarios diferentes.
Para conseguir esta configuración y permitir así que los usuarios reserven a su barbero favorito a la hora correcta, deben establecerse horas de disponibilidad específicas para cada barbero ( "Recurso").

Establecer la disponibilidad de un recurso

En la página Configurar citas (menú -> configurar), seleccione la pestaña Recursos y pulse sobre un Recurso para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión del calendario de recursos
  2. Ajuste los tiempos pulsando en los campos Inicio e Fin debajo de cada día. (Como alternativa, pulse el botón + en la esquina superior derecha, elija los días para los que desea fijar horas, fije las horas pulsando los camposInicio y Finy , por último, pulse el botón Añadir en la parte inferior de la pantalla).
  3. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar el nuevo horario y volver a la página Configurar recurso.

Modificar la disponibilidad de un recurso

Para cambiar las horas de disponibilidad previamente establecidas, vaya a la página Configurar citas (menú -> configurar), seleccione la pestaña Recursos y seleccione el recurso de interés para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión de la programación de recursos
  2. Edite los horarios pulsando sobre los campos que contienen los horarios a actualizar (Alternativamente, borre los horarios ya fijados a través de la papelera roja situada junto a cada disponibilidad y a continuación pulse el botón + en la esquina superior derecha, elija los días para los que desea fijar horarios, fije los horarios pulsando los campos de inicio y fin y finalmente pulse el botón Añadir en la parte inferior de la pantalla).
  3. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar los cambios.

Elimina la disponibilidad del recurso

Para eliminar los horarios de apertura previamente establecidos, vaya a la página Configurar citas (menú -> configurar), seleccione la pestaña Recursos y seleccione el recurso que le interese para acceder a su configuración.

1. Pulse Disponibilidad para acceder a la página de gestión del calendario de recursos
  2. Pulse la cesta roja situada junto a cada disponibilidad
  3. Pulse el botón Guardar.