Servicios y recursos

Para utilizar el formulario Agenda es necesario saber qué se entiende por servicios y recursos.

|
Un servicio es una prestación que el usuario necesita y que puede reservarse en una franja horaria determinada.

Por ejemplo, los servicios que ofrece una peluquería pueden ser:

• Corte de pelo para hombre
  • Corte de pelo para mujer

Mientras que los servicios ofrecidos por un centro deportivo:

• Reserva de campamento de 1 hora
  • Reserva de campamento de 2 horas
|
|
Un recurso es la cosa o persona cuya disponibilidad de tiempo está realmente ocupada durante un periodo de tiempo determinado con el fin de prestar el servicio reservado por el usuario.

Por ejemplo, los recursos que pueden reservarse en un salón de peluquería son los puestos utilizables o las personas que trabajan en la tienda. En un centro deportivo, los recursos pueden ser los terrenos de juego.

Cada recurso puede tener horarios de servicio independientes y servir a más de un usuario al mismo tiempo.
No es necesario que los usuarios vean qué recurso están reservando si no es relevante para el uso del servicio.

Para crear los recursos y servicios que ofrece su punto, debe configurar el módulo Agenda desde la aplicación ufirst Point Manager.

Para saber cómo crear recursos y servicios, siga las guías correspondientes de las FAQ.

Consulte sus citas

En esta guía aprenderá a gestionar las citas reservadas para su punto ufirst con la aplicación Point Manager.

Ir a la página de Citas

• Abra el menú lateral pulsando el botón superior izquierdo.
  • Pulse el botón Agenda para abrir la página del mismo nombre.
  • En la página Agenda la página muestra todas las citas de su punto.
  • Scorri verso il basso per consultare gli appuntamenti futuri o verso l'alto per consultare gli appuntamenti passati. Oppure usa i pulsanti direzionali  > per consultare gli appuntamenti del giorno successivo o < per consultare gli appuntamenti del giorno precedente.
  • Pulse el botón con el icono del Calendario en la parte inferior para volver al día actual.

Actualizar la lista de citas

Pulse el botón con el icono Actualizar en la esquina superior derecha para actualizar la lista de citas.

Registro de la presencia o ausencia de un usuario

Puede registrar si un usuario que ha reservado una cita se presenta o no en su centro. El campo "Presencia registrada" aparece en la cita 30 minutos antes de la hora reservada.
Puede seleccionar la marca correspondiente a "Presencia registrada" para marcar como presente al usuario que ha reservado la cita;
para marcarlo como ausente.
Puede registrar la presencia o ausencia de un usuario desde 30 minutos antes de la cita hasta el final de la misma. Una vez finalizada la cita, el registro de presencia ya no podrá modificarse.
Si la marca muestra un guión "-", el usuario no está registrado ni como presente ni como ausente.

Registro de presencia

Haga clic una vez en la marca para registrar la presencia. Si la marca está llena, el usuario queda registrado como presente.

Ausencia de registros

Haga doble clic en la marca para registrar la ausencia. Si la marca está vacía, el usuario se registra como ausente.

Filtrar citas por recurso

Pulse el botón con el icono Filtrar lista en la barra superior. En la sección Seleccionar recurso seleccione el recurso para el que desea filtrar las citas y, por último, pulse el botón Hecho.

Ver citas anuladas

Pulse el botón con el icono de la Lista de filtros en la barra superior y active Ver citas eliminadas. Por último, pulse el botón Hecho.

Reservar una cita en nombre de un tercero

Puede añadir manualmente una reserva para un usuario, por ejemplo, si se pone en contacto con usted por teléfono o se presenta en persona para hacer una reserva.

1. Pulse el botón "+" en su página de citas
  2. Pulse "Reservar un servicio".
  3. Seleccione el servicio que desea reservar
  4. Elija el día y la hora de su cita
  5. Introduzca el nombre y el número de teléfono del usuario (parámetros recomendados para sus servicios en el módulo Agenda)
  6. Elija cómo entregar la reserva al usuario entre SMS, correo electrónico o ninguno (fig.4.2.2) y rellene el campo correspondiente (correo electrónico o número de teléfono).
  7. Pulse el botón "Confirmar" para confirmar la cita.

Inscribir un acontecimiento extraordinario en el calendario

Puede añadir un evento genérico a su agenda, como lo haría en su calendario de compromisos.
El evento ocupa el recurso seleccionado, que por lo tanto no estará disponible a través de la app ufirst para las franjas horarias ocupadas durante el evento. El evento es privado, sólo lo ves tú y no los usuarios de la app ufirst.
Si el evento implica a una segunda persona además de usted (un usuario VIP, un consultor, un técnico...), puede enviarle un resumen del evento como haría con cualquier reserva.

1. Pulse el botón "+" en su página de citas
  2. Pulse "Crear un evento".
  3. Escriba el nombre personalizado del servicio
  4. Seleccione el recurso que ocupará el evento
  5. Seleccionar fecha y hora de inicio
  6. Seleccione la duración del evento
  7. Escriba el nombre de referencia del evento
  8. Elija cómo enviar la notificación de evento entre SMS, correo electrónico o ninguno (fig.2) y rellene el campo correspondiente (correo electrónico o número de teléfono)
  9. Elija el idioma en el que se enviará la notificación del evento
  10. Añadir una nota interna relativa al acontecimiento

¿Qué ocurre cuando alguien reserva?

Cuando un nuevo usuario reserve una cita, usted recibirá una notificación en la aplicación.

¿Qué ocurre cuando alguien cancela una reserva?

Cuando un nuevo usuario cancele una cita, recibirá una notificación en la aplicación.

Para más información, visite la sección de preguntas frecuentes de la guía