Activar ufirst Business Admin

ufirst Business Admin

ufirst Business Admin es la webapp que le permite gestionar su organización dentro de la plataforma ufirst Cloud. Puede invitar a nuevos colaboradores y gestionar todas aquellas configuraciones que no son específicas de un único punto, sino que afectan a toda su organización.

Acceder a la aplicación

Disponible exclusivamente para navegadores web, está optimizado para su uso en ordenadores de sobremesa.

Puede ponerse en contacto con él en https://admin.ufirst.business.

EnCuenta ufirst

Para acceder y utilizar la aplicación Business Admin , el personal debe tener un Cuenta ufirst. Puede crear un Cuenta ufirst desde la app ufirst o tras recibir una invitación de un usuario con rol de administrador (Organización Admin o Point Admin).

ConCuenta ufirst puede acceder a todas las aplicaciones ufirst que requieren un nombre de usuario y una contraseña.

Tipos de usuarios

El personal con acceso a la aplicación Business Admin se divide en tres tipos diferentes de usuarios, con distintas funciones basadas en los niveles de permiso existentes:

• Organización Admin: es un usuario con el máximo nivel de permisos y gestiona la presencia de toda la organización en la plataforma ufirst Cloud. Puede invitar a otros usuarios con cualquier rol y en la app ufirst Point Manager es Point Admin de todos los puntos de la organización.
  • Point Admin: es un usuario responsable de uno o varios puntos ufirst que en la app ufirst Point Manager puede acceder a configuraciones avanzadas y gestionar módulos activos. Puede invitar a otros Point Admins y Personal del punto de los puntos de los que es responsable.
  • Punto Personal del punto: es un usuario que tiene una función operativa dentro de un punto ufirst, en el sentido de que gestiona los flujos de acceso de los usuarios en el punto utilizando la app ufirst Point Manager. No tiene permisos de invitación ni de configuración.
Punto Personal del punto Administración de puntos Org Admin
🥉 🥈 👑

EJEMPLO:

1. María es la gerente de la cadena de tiendas DolceSorriso y recibirá los permisos de Organización Admin directamente de ufirst.
  2. María invita desde la app ufirst Business Admin a sus compañeros Roberto, Antonio y Gianluca, responsables de sus respectivos puntos de venta con permisos de Administrador de Puntos.
  3. Roberto invitará desde la app ufirst Business Admin a los dependientes de su tienda con permisos Point Personal del punto.

Funciones y aplicaciones ufirst Point Manager

Para acceder a la aplicación ufirst Point Manager y gestionar así las reservas de puntos, es obligatorio disponer de una ufirst Cuenta .

• Si dispone de una dirección Cuenta con un rol de Org Admin o Point Admin y con ella se conecta a la aplicación ufirst Point Manager, podrá (además de gestionar todas las reservas del punto o puntos en los que su rol de administrador esté activo) acceder, desde el menú lateral, a la configuración del módulo en uso, a los módulos Data insight y Data Explorer si están activos, y a la configuración del punto (horarios de apertura, días de cierre, tablón de anuncios y aplicación ufirst Monitorsi está activa).
  • Si, por el contrario, tiene un Cuenta con el rol de Punto Personal del punto y con él se conecta a la aplicación ufirst Point Manager sólo podrá gestionar las reservas del punto o puntos en los que su rol Personal del punto esté activo.

Cuadro recapitulativo

Funcionalidad Point Manager Punto Personal del punto Administración de puntos Org Admin
Gestión de reservas
Manual del usuario
Configuración del módulo
Gestión del tiempo
Gestión del cierre
Cuadro de mandos Power BI
Exportar datos csv
Configuración del monitor
Funcionalidad Business Admin Punto Personal del punto Administración de puntos Org Admin
Invitar a otros Puntos Personal del punto
Invitar a otros administradores de puntos
Invitar a otros administradores de organización
Gestión de probadores

Primer acceso y gestión de permisos

Veamos ahora los pasos operativos para configurar los permisos de las figuras que acabamos de mencionar.

1. Registro deOrganización Admin

Cuando ufirst ha configurado correctamente una organización en la plataforma ufirst Cloud, la persona que figura como administrador enOrganización recibe un correo electrónico de invitación de no-reply@ufirst.com. Si no lo ha recibido, compruebe su correo no deseado o póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente en service@ufirst.com.

Una vez que haga clic en el enlace, se le invitará a rellenar los siguientes campos para completar su inscripción.

Una vez completado el registro, se le redirigirá al siguiente panel.

2. Invitación e inscripción de administradores de puntos

El administrador deOrganización invita a los administradores de puntos asignándoles los puntos correspondientes (marcados por un código único llamado ID del punto).

Cada administrador de puntos recibe un correo electrónico de invitación de no-reply@ufirst.com y procede a registrarse.

3. Invitación e inscripción del Personal del punto

Personal del punto recibe un correo electrónico de invitación de no-reply@ufirst.com y procede a registrarse.

Para acceder a la aplicación ufirst Point Manager y empezar a gestionar sus puntos virtuales ufirst siga leyendo la guía de artículos relacionados.

Eliminar un colaborador o una invitación pendiente

Para eliminar a un colaborador que ya haya invitado, o a uno que aún esté pendiente de confirmación, haga clic en los iconos rojos correspondientes a la eliminación o anulación de la invitación. Estos colaboradores ya no tendrán acceso a los puntos para los que habían sido invitados.

4. Probador de la aplicación ufirst

Los probadores son usuarios de la aplicación ufirst que pueden ver sus puntos en la página de inicio de la aplicación u first antes de su lanzamiento al público. Los usuarios de esta categoría no tendrán acceso a las aplicaciones del paquete Cloud de ufirst, ya que la función de probador solo se aplica a la aplicación de usuario final de ufirst.

Es posible habilitar correos electrónicos individuales o dominios enteros como probadores. Por ejemplo, puede habilitar el dominio 'mysite.com', para que todos los usuarios con correo electrónico nome@miosito.com tengan el rol de probador.

Para habilitar un comprobador o un dominio de correo electrónico, debe introducir el correo electrónico o dominio deseado. Para eliminar un probador o un dominio de correo electrónico, haga clic en los iconos rojos correspondientes a la eliminación. Estos probadores ya no verán puntos en la aplicación ufirst antes de que se lance al público.