El módulo Phygi Service de la plataforma ufirst Cloud le permite gestionar tanto sus expedientes como sus citas a través de un único panel. Así, podrá gestionar su agenda digital para recibir y coordinar citas, y al mismo tiempo podrá gestionar sus expedientes de atención en mostrador.

u primeras aplicaciones necesarias para el correcto funcionamiento del módulo:

• ufirst Business Admin
  • ufirst Point Manager

Aplicaciones ufirst opcionales, pero recomendadas:

• ufirst Totem
  • ufirst Monitor

1. Los usuarios pueden elegir hacer cola de tres maneras diferentes:

• a. Colas a través de la aplicación ufirst (escenario recomendado)
  • b. Colas a través de la aplicación Totem (opcional)
  • c. Cola por Personal del punto

a. Colas a través de la aplicación ufirst (escenario recomendado)

Los usuarios que ya se hayan descargado la aplicación ufirst pueden hacer cola y seguir el progreso de la cola a distancia.

1. Los usuarios reservan su plaza en la cola directamente desde la aplicación ufirst, comprueban cuántos usuarios hay delante de ellos en el billete digital
  2. El usuario recibe una primera notificación en la aplicación informándole de que se acerca su turno;
  3. El usuario comienza a acercarse a la estructura
  4. El usuario recibe una segunda notificación en la app informándole de que ha llegado su turno
  5. El usuario se conecta.

b. Colas a través de Totem App (opcional)

Los usuarios que no se hayan descargado la app ufirst podrán hacer cola a través de la app ufirst Totem instalada en la tableta situada junto a la entrada de las instalaciones. Podrán elegir entre dejar su número de teléfono (y marcharse) o su nombre/nombre y esperar cerca de la entrada.

1. El usuario va a la instalación y ve el Tótem
  2. El usuario introduce su número de teléfono o su nombre y apellidos. Si ha elegido la primera opción, se le enviará una copia del billete por SMS.
  3. El usuario que ha elegido hacer cola con un número de teléfono recibe un primer SMS informándole de que se acerca su turno
  4. El usuario comienza a acercarse a la estructura
  5. El usuario que ha elegido hacer cola con un número de teléfono recibe un segundo SMS informándole de que ha llegado su turno y entra en la instalación mostrando su reserva. El usuario que ha elegido hacer cola con un nombre/nombre recibe una notificación por Personal del punto o por la app ufirst Monitor sobre el estado de su entrada. Una vez llamado entrará en la instalación confirmando su nombre.

c. Cola por Personal del punto

Si el usuario aún no se ha descargado la aplicación ufirst y el establecimiento no dispone de una tableta con la aplicación ufirst Totem instalada, puede añadirse a la cola a través de Personal del punto mediante la aplicación ufirst Point Manager. Puede optar por dejar su número de teléfono (y marcharse) o su nombre y apellidos y esperar cerca de la entrada.

1. El usuario acude a la instalación y solicita información en Personal del punto. Una vez comprendidas las modalidades, dejará su número de teléfono o su nombre y apellidos. Si ha elegido la primera opción, se le enviará una copia del billete por SMS.
  2. El usuario que ha elegido hacer cola con un número de teléfono recibe un primer SMS informándole de que se acerca su turno
  3. El usuario comienza a acercarse a la estructura
  4. El usuario que ha elegido hacer cola con un número de teléfono recibe un segundo SMS informándole de que ha llegado su turno y entra en la instalación mostrando su reserva. El usuario que ha elegido hacer cola con nombre/nombre será avisado por Personal del punto o por el monitor de la app sobre el estado de su entrada. Una vez llamado entrará en la instalación confirmando su nombre.

2. Los usuarios pueden reservar una cita de tres formas distintas:

• a. Cita a través de la aplicación ufirst (escenario recomendado).
  • b. Nombramiento por Web Booking
  • c. Nombramiento Personal del punto.

a. Cita a través de la aplicación ufirst(escenario recomendado)

Los usuarios que ya se hayan descargado la aplicación ufirst pueden reservar su cita de forma independiente.

1. El usuario se geolocaliza en la ciudad de interés
  2. El usuario elige el servicio para el que desea reservar una cita, facilita su nombre y número de teléfono y selecciona el día y la hora disponibles
  3. El usuario recibe una primera notificación de recordatorio de la aplicación ufirst un día antes de la fecha de la cita
  4. El usuario recibe una segunda notificación de la aplicación ufirst 30 cuando el operador del establecimiento envía el aviso
  5. El usuario recibe una tercera y última notificación en el momento de la cita.

b. Nombramiento por Web Booking

El usuario tiene la posibilidad de reservar una cita de forma independiente directamente desde su sitio web oficial gracias a ufirst Web Booking (no es necesario iniciar sesión con Cuenta ufirst para esta experiencia de reserva).

1. El usuario aterriza en la página Web Booking dedicada a su punto
  2. El usuario elige el servicio para el que desea reservar una cita, facilita su nombre y número de teléfono (parámetros recomendados) y selecciona el día y la hora disponibles
  3. El usuario facilita la dirección de correo electrónico en la que desea recibir el resumen de su cita y las notificaciones (una el día anterior a la fecha de la cita a las 18.30 horas).

c. Nombramiento por Personal del punto

Los usuarios que no dispongan de la aplicación ufirst pueden igualmente reservar su cita poniéndose en contacto con Personal del punto en el centro, que puede introducir la cita en nombre del usuario utilizando la aplicación ufirst Point Manager.

1. El usuario se pone en contacto con Personal del punto solicitando una cita. Incluye las modalidades, deja su nombre, número de teléfono o correo electrónico y elige el día y la hora disponibles
  2. El usuario recibe una primera notificación por sms/email como recordatorio de la cita un día antes de la fecha acordada
  3. El usuario recibe una segunda notificación por sms/email 30 minutos antes de la hora de la cita
  4. El usuario recibe una tercera y última notificación en el momento de la cita.

Entrega de citas

Ahora el usuario está listo para la cita.

A la hora elegida en el momento de la reserva:

• si el usuario ha reservado una cita en persona , acudirá al mostrador indicado en la reserva
  • si el usuario ha reservado una cita virtual, puede recibir el servicio desde la comodidad de su casa con un dispositivo equipado con cámara y micrófono. Lea su experiencia en el artículo dedicado.