El módulo Capacity management de ufirst permite a sus usuarios reservar su lugar en la cola de entrada de su punto habilitado para ufirst.

Para utilizar este módulo, la aplicación debe estar instalada:

• ufirst Business Admin
  • ufirst Point Manager
  • ufirst Monitor (opcional)

Cómo puede su cliente reservar su sitio en la cola

Sus usuarios pueden elegir hacer cola de 3 maneras diferentes:

A) Colas a través de la aplicación ufirst [escenario recomendado].

B) Cola por Personal del punto

C) Colas por SMS

A. Colas a través de UFIRST APP [escenario recomendado].

Los usuarios que ya se hayan descargado la aplicación ufirst pueden hacer cola cómodamente y seguir el progreso de la cola a distancia.

1. El usuario elige si desea reservar su asiento en la cola virtual o en la programada a través de la app ufirst. La primera opción le permitirá comprobar cuántos usuarios tiene delante en el ticket digital, la segunda la hora elegida.
  2. El usuario recibe una primera notificación (configurable) en la app informándole de que se acerca su turno
  3. A continuación, el usuario comienza a acercarse a la estructura.
  4. El usuario recibe una segunda notificación en la aplicación informándole de que ha llegado su turno.
  5. El usuario entra en la instalación mostrando la reserva.

B. Colas por Personal del punto

Cualquier usuario que aún no se haya descargado la aplicación ufirst se añade a la cola virtual mediante Personal del punto a través de la aplicación point manager.
El usuario elige entre dejar su número de teléfono (y marcharse) o su nombre/nombre y esperar cerca de la entrada.

1. El usuario acude a la instalación y solicita información a Personal del punto.
  2. Una vez comprendidas las modalidades, el usuario dejará su número de teléfono o su nombre/nombre. Si ha elegido la primera opción, se le enviará una copia del billete por SMS o correo electrónico.
  3. El usuario que ha elegido hacer cola con un número de teléfono recibe un primer SMS informándole de que se acerca su turno.
  4. El usuario con un número de teléfono comienza a acercarse a la instalación.
  5. El usuario con número de teléfono recibe un segundo SMS informándole de que ha llegado su turno y entra en la instalación mostrando su reserva.
    El cliente que eligió hacer cola con nombre/nombre será notificado por Personal del punto o el monitor de la app sobre el estado de su entrada.
  6. El usuario, una vez llamado, entrará en la instalación confirmando su nombre.

C. Colas por SMS (opcional)

Si los usuarios aún no se han descargado la aplicación ufirst, pueden reservar su turno en la cola virtual enviando un SMS a un número específico y recibiendo una copia de la reserva como respuesta.

1. El usuario envía el SMS y recibe una copia de la reserva.
  2. El usuario recibe una primera notificación por SMS en la que se le informa de que se acerca su turno;
  3. El usuario comienza a acercarse a la estructura
  4. El usuario recibe una segunda notificación por SMS en la que se le informa de que ha llegado su turno;
  5. El usuario entra en la instalación mostrando la reserva.
La siguiente imagen resume los 5 casos descritos anteriormente