¿Cómo imponer horarios de apertura a un servicio?

En esta guía aprenderá a establecer horarios ad hoc (distintos de los horarios de apertura de los puntos) para sus servicios con la aplicación ufirst Point Manager.

Introducción

Los usuarios pueden reservar tus servicios en función de los horarios que hayas establecido para cada uno de ellos. Si no ha establecido horarios específicos para sus servicios, éstos estarán disponibles y se podrán reservar en función del horario de apertura de su punto. Una vez configurado, el horario de los servicios se repite semanalmente.

Si quieres añadir un día de cierre, lee este artículo.

Ejemplo:

El punto "Clinica Rossi " ofrece dos servicios de reserva:

• "Examen de especialista" de lunes a viernes, de 09:00 a 11:00.
  • "Visita general" de martes a sábado, de 11.00 a 14.00 horas.

Así pues, la Clínica Rossi abre de lunes a sábado de 09.00 a 14.00 horas, pero ofrece distintos servicios en distintos horarios.
Para lograr esta configuración, es necesario establecer horarios de apertura específicos para cada servicio.

Añadir horarios al servicio

En la página Configurar Phygi Service (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y pulse sobre un servicio para acceder a su configuración.

1. Pulse Horarios de apertura para acceder a la página de gestión de horarios de servicio;
  2. Pulse el botón + Añadir horario de apertura;
  3. Elija un nombre para su horario (ejemplo: "Horario de visitas especializadas");
  4. Fije las horas pulsando los campos Inicio yFin debajo de cada día. (Alternativamente, pulse el botón + en la parte superior derecha, elija los días para los que desea fijar horas, fije las horas pulsando los campos Inicio y Fin y , finalmente, pulse el botón Añadir en la parte inferior de la pantalla);
  5. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar el nuevo horario y volver a la página Actualizar horarios;
  6. En la página Actualizar horarios de apertura , seleccione los nuevos horarios de apertura de la lista haciendo clic en el nombre elegido (en el ejemplo "Horario de visitas especializadas").

¡Bien hecho! Ahora su servicio estará disponible para reservar durante las horas que haya configurado, y no durante todo el horario de apertura del punto.
Además, también puede utilizar los horarios que acaba de configurar para otros servicios, simplemente seleccionándolos en la lista de la página Actualizar horarios de apertura del servicio deseado (Punto 6 de la guía anterior).

Modificación de los horarios de apertura de los servicios

Para cambiar los horarios de apertura previamente establecidos, vaya a la página Configurar Phygi Service (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y seleccione el servicio que le interese para acceder a su configuración.

1. Pulse Horarios de apertura para acceder a la página de gestión de horarios de servicio;
  2. Pulse el lápiz situado en la parte superior derecha de la pantalla;
  3. Pulse el lápiz situado junto al nombre del horario que desea modificar;
  4. Si desea cambiar el nombre, puede escribir uno nuevo en el campo Nombre;
  5. Edite los horarios pulsando sobre los campos que contienen los horarios que desea actualizar;
  6. Pulse el botón Guardar en la parte inferior de la pantalla para guardar los cambios.

Eliminar los horarios de apertura de los servicios

Para eliminar los horarios de apertura previamente configurados, vaya a la página Configurar Phygi Service (menú -> configurar), seleccione la pestaña Servicios y seleccione el servicio que le interese para acceder a su configuración.

1. Pulse Horarios de apertura para acceder a la página de gestión de horarios de servicio;
  2. Pulse el lápiz situado en la parte superior derecha de la pantalla;
  3. Pulse la cesta situada junto al nombre del horario que desea borrar;
  4. Pulse el botón confirmar (recuerde que sólo puede borrar horarios de servicios si estos horarios no están asociados a ningún servicio).