Cargar contenidos

Cargar la grabación de audio

La IA de Smart Notes necesita la grabación de audio de la charla o conferencia individual para poder generar el contenido que se mostrará en el sitio de Smart Notes. ufirst no se encarga de la grabación de audio durante el evento.

Una vez que tengas la grabación de la charla o lección, tienes la opción de subir el archivo de audio en formato MP3 directamente desde tu ordenador a Smart Notes Manager.

¿Tienes un vídeo? Conviértelo en audio.

Si la grabación se hizo en formato de vídeo (por ejemplo, MP4) en lugar de en formato de audio (por ejemplo, MP3), basta con utilizar una herramienta gratuita para extraer sólo el audio.

Primer método

Si tu vídeo es pequeño (hasta 100 mega bytes), te sugerimos que utilices la herramienta en línea Convertio:

1. Visita https://convertio.co/it/mp4-mp3/ o el sitio web equivalente que ofrezca conversión de MP4 (vídeo) a MP3 (audio).
  2. Haga clic en el botón "Elegir archivo" para cargar el archivo de vídeo del que desea extraer el audio. Asegúrese de seleccionar un archivo de vídeo MP4 de su memoria o de una URL si la grabación está en línea.
  3. En la mayoría de los servicios de conversión, puedes elegir el formato de salida. En tu caso, selecciona 'MP3'.
  4. Haz clic en el botón "Convertir" o "Iniciar" para comenzar el proceso de conversión. El servicio empezará a cargar el archivo y a convertirlo en un archivo de audio.
  5. Una vez finalizada la conversión, el servicio en línea te proporcionará un enlace para descargar tu nuevo archivo de audio. Haz clic en este enlace para descargar el archivo MP3 en tu ordenador o dispositivo.

Segundo método

Si tu vídeo es de gran tamaño, te sugerimos que instales el software VLC media player en tu ordenador. Puede descargar VLC gratuitamente desde este enlace: https://www.videolan.org/.

Para extraer audio de un vídeo con VLC

1. Inicie el reproductor multimedia VLC.
  2. Haga clic en Medios en el menú de la parte superior de la pantalla.
  3. Seleccione Transmitir en el menú.
  4. En la ventana que aparece, haz clic en Añadir para elegir el vídeo que quieres convertir.
  5. Junto al botón Flujo, encontrarás una flecha. Haz clic en ella y selecciona Convertir.
  6. Utilice el botón Examinar para elegir la carpeta de su ordenador en la que desea guardar el nuevo archivo mp3 y asignarle un nombre.

Recuerde añadir ".mp3" al final del nombre del archivo. Por ejemplo: seminario_de_medicina.mp3

Repite el proceso para cada vídeo que quieras convertir, en unos minutos habrás terminado.

Ahora tienes un archivo de audio en formato MP3 que puedes subir a la aplicación Smart Notes Manager.

Cargar presentación en pdf (opcional)

Para mejorar aún más la calidad de procesamiento del contenido de la charla o lección, puede cargar la presentación utilizada por el orador como apoyo a la charla o lección junto con la pista de audio. La presentación debe estar en formato PDF y las imágenes que contenga serán ignoradas por Smart Notes AI durante el procesamiento.

Para exportar diapositivas de presentaciones en formato PDF desde los principales programas del mercado, sigue estos pasos:

• Microsoft PowerPoint: Una vez abierta la presentación, ve a "Archivo" y selecciona "Exportar". En la ventana, elija "PDF" entre los formatos de almacenamiento. También puedes ajustar las opciones de formato y la calidad de la imagen antes de guardar el archivo PDF.
  • Google Slides: Tras abrir la presentación, ve a "Archivo" y selecciona "Descargar". Elige la opción "Documento PDF" de la lista de formatos disponibles. La presentación se convertirá en un archivo PDF y se descargará en tu dispositivo.
  • Keynote en Mac: Abre tu presentación con Keynote, ve a "Archivo", selecciona "Exportar a" y elige "PDF". Puedes personalizar las opciones de exportación y la calidad del PDF antes de confirmar el guardado.

Lección con documento