La cámara no funciona

La cámara no funciona correctamente. Si ve una imagen negra en el encuadre donde debería estar lo que encuadra la cámara, realice las siguientes comprobaciones.

¿Utiliza la versión web de la aplicación ufirst Point Manager?

Comprobar la configuración del navegador

Es importante que compruebes los permisos y la configuración de tu navegador. Si ya estás en esta página, significa que ya has permitido al navegador utilizar la cámara, pero para estar seguro, comprueba que todo está bien.

Independientemente de si utilizas Chrome u otros navegadores, por ejemplo Microsoft Edge o Firefox, puedes comprobar los permisos a través de la configuración del navegador y luego buscar la cámara y el micrófono.

Por ejemplo, en Chrome:

1. Vaya a Configuración > Privacidad y seguridad > Configuración del sitio > ver permisos y datos almacenados entre sitios.
  2. Introduzca "Virtual Room" en el campo de búsqueda.
  3. Haga clic en el elemento de la lista "Virtual Room".
  4. Aquí, configure la cámara y el micrófono como Permitir acceso a estos dispositivos.

Otras soluciones

• Cierra todas las aplicaciones que puedan utilizar la cámara, como Skype o FaceTime.
  • Asegúrese de que ningún software antivirus bloquea determinadas funciones del navegador en uso, por ejemplo, el acceso a la cámara en uso.
  • Utiliza otro navegador (consulta aquí cuáles son compatibles)
  • Asegúrese de que la cámara no está tapada, por ejemplo, por un parche.
  • Si utiliza una cámara externa, intente desconectarla y conectarla de nuevo.
  • A menudo se puede ahorrar tiempo y esfuerzo reiniciando el dispositivo.

También puede hacer clic en el botón con forma de candado situado en la parte superior izquierda de la barra de búsqueda del navegador.
Asegúrate de que los interruptores situados junto a "Cámara", "Micrófono" y "Audio" están activados, tal y como se muestra en la siguiente figura.

En caso de daños físicos en el dispositivo o si el problema persiste después de reiniciar el ordenador, pruebe a utilizar un dispositivo diferente.

¿Utiliza la aplicación ufirst Point Manager?

Compruebe la configuración de la aplicación

Es importante comprobar los permisos y ajustes de la app ufirst Point Manager. Si ya estás en esta página, significa que ya has permitido a la app usar la cámara, pero para estar seguro, comprueba que todo está bien.

Independientemente de si utiliza un dispositivo iOS (ipad e iphone) o un dispositivo Android, puede comprobar los permisos directamente en la configuración del dispositivo que esté utilizando.

Por ejemplo, en ipad:

1. Ir a Ajustes
  2. Seleccionar aplicación Point Manager
  3. Compruebe que en "Permitir el acceso a Point Manager :" la Cámara y el Micrófono de están activados.

Otras soluciones

• Cierra todas las aplicaciones que puedan utilizar la cámara, como Skype, FaceTime o WhatsApp.
  • Asegúrese de que ningún antivirus bloquea determinadas funciones de la aplicación ufirst Point Manager, por ejemplo, el acceso a la cámara en uso.
  • Asegúrese de que la cámara no está tapada
  • A menudo se puede ahorrar tiempo y esfuerzo reiniciando el dispositivo.

En caso de daños físicos en el dispositivo o si el problema persiste después de reiniciar el dispositivo, pruebe a utilizar un dispositivo diferente.