Activar ufirst Monitor

En esta guía aprenderás a activar la aplicación ufirst Monitor para mostrar a tus usuarios cuándo se les llama para su turno.

La aplicación ufirst Monitor

Con la app ufirst Monitor tus usuarios podrán estar siempre al tanto de si han sido llamados para su turno o no. De hecho, instalando una pantalla en tu establecimiento podrás mostrar a qué usuarios has llamado y dónde, o por quién deben pasar para ser atendidos.

De hecho, la aplicación ufirst Monitor está optimizada para mostrarse en una pantalla grande, como la de un televisor o un monitor de PC, que puede colocar en su lugar donde será claramente visible para sus usuarios.

La aplicación ufirst Monitor es compatible con los siguientes Módulos Cloud de ufirst:

• Phygi Service
  • Phygi Consultant
  • Capacity Management
  • Agenda

Dependiendo del módulo que esté activo en su ufirst point, se mostrarán detalles específicos en el monitor. Por ejemplo, una cita se mostrará con su hora, mientras que una entrada con nombre se mostrará con el número de secuencia y el nombre del usuario.

1. Prepare su pantalla

La aplicación ufirst Monitor es una página web vinculada a su punto ufirst. Para utilizarla necesitas:

• una Smart TV con navegador interno

• de un dispositivo equipado con el navegador Google Chrome que puedes conectar a una pantalla no inteligente.

En primer lugar, te recomendamos que utilices un Fire TV stick de Amazon si tu televisor no es inteligente y no dispone de navegador interno. Póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia para obtener más información.

2. Activar la aplicación ufirst Monitor

Para utilizar el Monitor envíe un correo electrónico a service@ufirst.com para solicitar la activación, especificando los identificadores de punto para los que desea activar el servicio. Nuestro Equipo de Soporte procederá con la activación y le notificará cuando todo esté listo.

Póngase en contacto con el equipo de asistencia si tiene alguna duda sobre el funcionamiento de la aplicación ufirst Monitor.

3. Asociar el monitor a un punto ufirst específico

Una vez activada la aplicación ufirst Monitor , encontrará la página Monitor en el menú de su aplicación ufirst Point Manager .

En esta página encontrará la dirección web del monitor y el código de activación de 6 números y letras para activarlo.

El menú y la página Monitor en ufirst Point Manager

Para ver el Monitor, inicie el navegador en su pantalla inteligente y navegue hasta la página de Configuración en esta dirección:

https://monitor.ufirst.business

En la página Configuración puede elegir las distintas opciones de configuración disponibles.

4. Configurar el monitor

Ejemplo: la página Configuración del monitor, configurada para pantallas horizontales, con el fondo "nature" cuando la fila está vacía, para la pantalla 1 de 4

Las configuraciones disponibles son:

• Orientación de la pantalla: horizontal o vertical
  • Tipo de pantalla por fila vacía: diseño o naturaleza
  • Número de pantallas: una o varias
  • Código de activación: encontrará su código en la página Monitor de la aplicación ufirst Point Manager

Una vez que haya hecho sus elecciones y pulsado OK, verá la pantalla principal de la aplicación ufirst Monitor. Aquí tus usuarios verán cuál ha sido el último número llamado de los contadores disponibles en tu punto ufirst.

Esta pantalla se identifica mediante una dirección web única. Puede guardar esta dirección como página de inicio del navegador de su pantalla, para que se convierta en la página predeterminada siempre que se encienda la pantalla. Póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia si necesita ayuda con la configuración.

4.1 Elegir el tipo de pantalla en blanco

Puede elegir el tipo de pantalla que muestra el Monitor cuando no hay llamadas. Hay dos tipos de fondos animados, que presentan una animación más seria y otra más simpática respectivamente, para que elijas la que mejor se adapte al carácter de tu instalación.

Diseño (péndulo de Newton) Naturaleza (panda rojo)

4.2 Utilizar varias pantallas

El Monitor muestra hasta 10 personas llamadas para su turno en una pantalla. Si necesita mostrar más personas llamadas, repita el procedimiento de configuración para cada pantalla, seleccionando la opción'Múltiples Pantallas' y eligiendo el número de pantalla progresivo.

Por ejemplo, si tiene 15 contadores que pueden estar activos al mismo tiempo, configure la primera pantalla seleccionando la opción "1" de Múltiples Pantallas, y configure la segunda pantalla seleccionando la opción "2" de Múltiples Pantallas. Si en un momento dado los 15 mostradores están atendiendo a una persona, verá las 10 primeras personas atendidas en la primera pantalla, y las 5 personas adicionales atendidas en la segunda pantalla.

La aplicación ufirst Monitor admite hasta 4 pantallas y, por tanto, hasta 40 personas en los mostradores al mismo tiempo.

5. Visualización de las personas llamadas

Cuando un usuario en cola es llamado desde un mostrador o desde Personal del punto, o se alcanza la hora de su entrada o cita programada, aparece en el monitor su identificador y junto a él se muestra el lugar al que debe dirigirse para ser atendido. Por ejemplo, si el Módulo Contador está activo, junto al identificador aparece el nombre del contador llamante. Si el Módulo Cita previa está activo, se muestra el nombre del recurso que presta el servicio.

Cuando hay menos de 6 personas llamadas, se muestra una persona por línea. Con más de 6 personas, hasta un máximo de 10, se muestran dos personas por línea.

Si un usuario es marcado como "No está" por el operador del mostrador, o no se presenta a la entrada o a la cita dentro del plazo establecido, es marcado en el monitor como "Ausente". El usuario que llega tarde sabe así que su turno acaba de ser llamado y puede pedir ser atendido por el primer mostrador libre. El mensaje 'Ausente' aparece en el monitor durante 2 minutos.

Primera pantalla - 10 personas convocadas

Segunda pantalla - 3 interlocutores adicionales

¡Eso es!

Ahora ya sabe cómo configurar el Monitor y mostrar claramente a sus usuarios cuándo es su turno dentro de su punto ufirst.